我校召开2017年高等教育事业统计报表工作布置会
2017-10-10 08:54 高新战 梁正瀚  发展规划处 审核人:

10月9日下午,学校在办公楼第一会议室召开2017年高等教育事业统计工作布置会。党政办公室、组织部、统战部、团委、学生工作部(处)、保卫部(处)、人事处、教务处、科技处、财务处、发展规划处、招生办公室、国际交流与合作处、学科建设办公室、实验室与设备管理处、基建管理处、就业指导中心、信息化管理中心、图书馆、后勤管理服务中心、继续教育学院、体育学院、五年制专科部等单位主要负责人和统计员参加会议。会议由校长助理、发展规划处处长高新战主持。

会上,发展规划处处长高新战传达了全省高等教育事业统计报表布置会议精神,并从国家层面和学校层面对统计工作的新形势和新变化作了说明,对去年统计工作进行了总结,强调要重视统计工作的系统性、协调性和延续性,并对今年的统计工作的分工情况和时间安排进行了说明。要求各单位要切实加强对今年统计工作的重视,要在思想上高度重视,在行动上精心组织;要认真学习指标解释和填报说明,保证每一个统计人员能够清楚地了解新的报表,了解每一个指标的含义,把握今年统计工作的具体要求;要认真按照有关时间节点开展统计工作。

随后,工作人员进行了业务培训和指标解读,参会人员就统计系统、统计报表相关内容进行了交流讨论。