当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省教育厅“示范校”建设工作考评组莅临我校检查指导工作
2017-09-20 08:41 高新战 梁正瀚  原创 审核人:

9月19日,以华北水利水电大学副校长王天泽为组长的河南省示范性应用技术类型本科院校建设情况年度考评专家组一行5人对我校“示范校”建设工作进行年度考评。我校在办公楼第一会议室举行“示范校”建设工作汇报会。校党委书记闫纪建、院长赵继红、党委副书记马超、副院长赵正风、郑直、崔斌、郭涛出席会议,党政办公室、教务处、科技处、人事处、财务处、发展规划处、学生工作处、实验室与设备管理处、基建管理处、教学质量监控与评估处等相关部门负责人参加了汇报会。会议由校党委书记闫纪建主持。

会上,考评专家组组长王天泽介绍了本次考评的目的、指标、程序和考评内容、范围。他指出,此次受教育厅委托,对示范性应用技术类型本科院校建设情况进行年度考评是提升“示范校”建设效益和质量的重要抓手,也是树立重在建设意识的关键举措。通过年度考评,要进一步强化对“示范校”实施过程的管理,实现以评促建、优胜劣汰,充分发挥“示范校”项目的导向性和引领作用。

校党委书记闫纪建致欢迎辞,对专家组到校检查指导工作表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了我校的办学历史、办学特色和发展概况。他说,学校坚持“地方性、应用型、服务性、国际化”的办学定位,坚持以立足地方办学、服务地方发展为宗旨,统筹协调人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新,坚定不移地推进向高水平应用技术大学的转型发展。从入选河南省首批示范性应用技术型本科院校以来,学校高度重视,扎实推进“示范校”工作,希望专家组对我校的“示范校”建设提出宝贵的意见建议,我校将以此次考评为契机,推动学校的全面发展。

院长赵继红代表学校向专家组作“示范校”建设情况工作汇报。赵院长从我校应用型转型的背景和基本情况、工作举措及取得的成绩、存在的问题、今后努力方向等几个方面进行了详细的汇报。赵院长说,虽然我校在转型发展方面取得了一些成绩和进展,但下一步还要继续加快转型步伐,扎实推进。要进一步重构学科专业体系、完备人才培养体系、共建合作与融合体系、健全质量保障体系、搭建学校治理新体系,努力把我校建设成为一所特色鲜明的高水平应用技术大学

汇报会结束后,考评组专家查阅了相关资料,并到新材料能源学院(表面微纳米材料研究所)、化学化工学院、食品与生物工程学院、电气(机电)工程学院、创新创业学院、工程技术中心、许昌大学科技园进行现场考察,对我校示范性应用技术类型本科院校建设工作进行了深入细致的了解。(摄影:宁智沛)






关闭窗口