当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开2016年度目标管理考核工作会议
2017-07-04 15:35 高新战 梁正瀚  原创 审核人:

7月4日,我校在办公楼第三会议室召开2016年度目标管理考核工作会议。校领导陈建国、赵继红、马超、孙海、罗凤英、赵正风、郑直、崔斌、黄怡俐、郭涛、杜志傲出席会议。党政管理部门和直属单位主要负责人,教学单位行政正职及主持工作的副职参加会议。会议由党委副书记马超主持。

会上,院长赵继红对目标管理考核工作进行了安排部署,并对工作程序和工作纪律进行了要求。她指出,这是我校首次开展全面系统的目标管理考核,也是今后目标管理考核工作常态化的开端,意义重大。年度目标管理考核是一项关乎全校所有单位切身利益的严肃工作,是对各单位全年工作成绩的评定和肯定。因此,全校各单位应高度重视,认真对待。并要求参与目标考核工作的相关部门,要熟悉所有的指标体系,精益求精;各单位之间应保持沟通协调、信息畅通,以确保圆满完成工作任务。并希望大家抱着临事以惧的态度,认真做好各项工作,做到慎初慎微,善始善终,圆满完成本次目标管理考核工作,共同为我校管理机制的创新,交出一份令人满意的答卷。

校党委书记陈建国在会上讲话。他指出,这次会议标志着我校目标管理考核实施的正式启动,既是我校管理机制改革的重大探索,也是落实十三五规划的重要行动。学校的转型发展改革进入了深水区,学校事业发展面临的压力很大,形势很严峻,迫切需要转变传统的大学运行和管理模式,创新大学治理,为学校事业发展增添新动能,大家要统一思想、凝聚共识,充分认识目标考核的重要意义;目标管理考核是一项全局性的系统工程,涉及学校事业发展和建设的方方面面,各单位要按照《目标管理考核方案》确定的指导思想、考核方法,认真学习和研究,准确把握,突出重点,认真做好目标考核工作;要坚持“大家评”、“评大家”和“公开评”、“相互评”的基本方法,按照考核办法的规定要求,制定具体细化的操作规程,进一步增强考核结果的科学性和客观公正性,圆满完成目标考核工作。

按照考核工作要求,当天上午,陈建国书记带领教学单位考核工作小组对22个教学单位进行了基础性指标的考核和一票否决指标的认定;下午,赵继红院长带领党政管理部门、直属单位考核工作小组对26个党政管理部门、5个直属单位进行了基础性指标的考核。(摄影:宁智沛)

党委书记陈建国出席会议并讲话

院长赵继红作工作部署

各单位负责人进行目标考核工作汇报


关闭窗口