当前位置: 首页>>公告信息>>正文
关于开展2017年度全省教育综合改革项目申报工作的通知
2017-06-28 15:57 发展规划处  发展规划处 审核人:

校属各单位:

根据河南省教育厅《关于启动实施教育综合改革重点项目的通知》(教发规〔2013〕1054号)精神,2017年度全省教育综合改革项目申报工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、项目类别与周期

综合改革项目分为重点项目和一般项目,重点项目周期原则上不超过2年,一般项目周期原则上为1年。

二、申报资格

1、项目负责人应具有较高的理论素养、较强的科研攻关水平和分析解决问题的能力;项目成员应当熟悉项目领域的情况并有一定研究基础。

2、项目负责人应具有副高级以上职称或中层正职以上职务。

三、申报要求

1、申请项目符合《河南省教育体制改革领导小组关于印发<河南省教育综合改革方案>的通知》(豫教改〔2016〕3号)相关精神。申报项目应在项目指南(附件1)中选择,指南之外的项目申报原则上不予受理。

2、申请开展的改革项目可为正在组织实施的项目或2017年拟实施的具体改革项目(不包括省教育厅已安排实施的改革项目),也可为相关政策研究性项目。

3、综合改革项目成果以研究报告或专著为主,包括国家的相关政策要求、现状分析、存在的主要问题及原因分析、改革的具体思路、目标以及对策措施或政策建议等。项目组对有关内容真实性、可靠性及不侵犯知识产权等负责,引用内容和数据应当注明出处。

4、我校限报3项。

四、报送办法

1、项目单位的正式申请报告,并附《2017年河南省教育综合改革项目信息汇总表》(附件2)。申请报告中应分别对每个项目的实施依据或开展情况、实施范围、主要内容以及预期成果等进行简要说明,原则上不超过3000字,纸质文本2份。

2、《项目申报书》(附件3),每个项目纸质文本7份;

3、以上两项材料的电子文本1份(请用Word文件格式制作发送至电子邮箱xcxyfgc@163.com)。

报送时间:2017年6月5日,逾期不予受理。

报送地址:发展规划处办公楼606室梁正瀚 2998017

附件:

1.河南省教育综合改革项目选题指南

2.2017年河南省教育综合改革项目信息汇总表

3.2017年河南省教育综合改革项目申报书

发展规划处

2017年5月15日

附件【附件2:2017年河南省教育综合改革项目信息汇总表.doc已下载
附件【附件1:河南省教育综合改革项目选题指南.docx已下载
附件【附件3:2017年河南省教育综合改革项目申报书.doc已下载
关闭窗口